Remontées de conversions et valeurs de conversions dans Google Ads

Remontées de conversions et valeurs de conversions dans Google Ads

La mise en place du Call-tracking Magnétis pour Google Ads vous permet d'optimiser vos campagnes sur site et vos extensions d'annonce.
Lorsque vous recevez un appel tracké et que celui-ci se transforme en vente, l'interface vous permet d'envoyer la valeur de la conversion à Google Ads. Ainsi, en plus des volumes de conversion hors ligne représentés par les appels trackés, vous pouvez valoriser les appels ayant généré du chiffre d'affaires.

Consultez les documentations dédiées pour en savoir plus sur :
  1. L'activation du call-tracking pour le suivi des campagnes Google Ads
  2. L'activation du call-tracking sur les extensions d'appels Google Ads
Dans votre journal d'appels (https://app.magnetis.io/call), deux boutons apparaissent suite à l'activation du suivi Google Ads :

Remontées de valeur de conversions pour les conversions d'appel Google Ads

Lorsqu'un appel venant d'un visiteur Google Ads est reçu, la conversion hors ligne est remontée dans votre interface Google Ads par le module de Call-tracking Magnétis. Dans un second temps, vous pouvez mettre à jour la valeur de la conversion en envoyant le montant de la vente effectuée sur cet appel.
Pour indiquer une valeur de conversion et la remonter automatiquement dans Google Ads :
  1. Rendez-vous dans votre journal d'appels https://app.magnetis.io/call
  2. Cliquez sur "Conversions Google Ads". Le bouton apparaît uniquement si vous avez des conversions déjà remontées dans votre compte :
  1. Dans le tableau des conversions, vous pouvez indiquer en face de chaque conversion la valeur à remonter. L'ancienne valeur est affichée pour rappel :
  1. Cliquez sur "Appliquer les modifications"
  2. Le connecteur Magnétis remontera la valeur de conversion sous 1 heure maximum
Vous pouvez également supprimer la conversion en cochant la case en face de chaque conversion à supprimer.

Remontées de valeurs de conversion pour les appels d'extension Google Ads

Les appels d'extension sont par défaut déjà présents dans l'interface Google Ads. Vous pouvez mettre à jour leur valeur mais vous ne pouvez pas les supprimer.
Pour indiquer une valeur de conversion à un appel d'extension et la remonter automatiquement dans Google Ads :
  1. Rendez-vous dans votre journal d'appels https://app.magnetis.io/call
  2. Cliquez sur "Extensions Google Ads". Le bouton apparaît uniquement si vous avez le suivi d'appel d'extensions d'annonce activé dans votre compte :
  1. Indiquer le "Nom de l'action de conversion" dans lequel vous souhaitez remonter la valeur. Cette action de conversion doit exister dans l'interface Google Ads.
  2. Dans le tableau des appels d'extension, vous pouvez indiquer en face de chaque conversion la valeur à remonter :

1. Cliquez sur "Appliquer les modifications".

Automatiser la remontée des valeurs de conversions grâce à l'API de Call-tracking Magnétis

Si vous suivez vos ventes dans vos outils métier (CRM, Salesforce, Hubspot, Excel, Odoo, ...) et souhaitez automatiser la remontée des valeurs de conversion dans Google Ads, vous pouvez utiliser nos fonctions dédiées dans l'API de Call-tracking Magnétis. Pour cela, vous disposez de trois fonctions :
  1. Fonction de mise à jour de valeur de conversion : Update conversion value for Google Ads visitor call
  1. Fonction de mise à jour d'appel d'extension : Upload conversion for Google Ads Extension call
  1. Fonction de suppression d'une conversion : Delete conversion for Google Ads visitor call
Suite à l'envoi de données dans ces fonctions, l'interface Magnétis effectuera la mise à jour des conversions automatiquement toutes les heures.
Vous pouvez vous référer à l'article suivant pour l'utilisation de l'API Magnétis.