Comment fonctionne l’email-tracking et quelles sont les configurations possibles ?

Comment fonctionne l’email-tracking et quelles sont les configurations possibles ?

L'email-tracking vous permet de suivre les volumes d'email reçus sur vos différents points de vente depuis les portails d'annonces et depuis votre site Internet.
Pour cela, nous utilisons des emails trackés générés depuis l'interface Magnétis. Suite à l'obtention de ses emails trackés, plusieures possibilités s'offrent à vous pour la mise en production du tracking.

Définir une règle de redirection dans votre gestionnaire d'email [solution recommandée]

Cette option vous permet de garder le contrôle intégral de vos flux d'emails et agit par renvoi des emails reçus vers les adresses emails trackées. C'est la solution recommandée pour la mise en place de l'email-tracking.
Vous pouvez vous référer aux articles suivants en fonction de votre gestionnaire d'emails. Le support pourra également vous accompagner dans la mise en place des redirections si nécessaire :
  1. Pour Gmail - Documentation
  2. Pour Outlook en ligne - Documentation
  3. Pour Mail sur Mac - Documentation
  4. Pour Outlook sur Windows - Documentation

Mettre en copie l'adresse email trackée directement sur le portail d'annonces

Lorsque les portails le permettent (ou votre site), vous pouvez mettre en copie ou en second destinataire l'adresse email tracké. Ainsi, l'email d'alerte envoyé par le portail à destination du point de vente/agence sera également envoyé vers le système d'email tracking.
Cette option a ses limites car tous les portails ne permettent pas ce type de configuration. Elle a cependant l'avantage d'être la configuration la plus simple à mettre en place.

Autres configurations possibles

Nous disposons d'un système de multi-distribution des emails entrants. Ce système permet suite à la réception d'un email de le répartir sur un ou plusieurs points de vente/agences et de l'envoyer par ailleurs au système de tracking.
Merci de contacter le support Magnétis si cette option vous est utile au déploiement de l'email-tracking au sein de votre entreprise.