Comment ajouter, modifier ou supprimer un destinataire d'appels ?

Comment ajouter, modifier ou supprimer un destinataire d'appels ?

Le destinataire correspond à votre numéro d'origine, celui qui réceptionnera les appels entrants. Il s'agit donc du numéro vers lequel les appels passés sur les numéros trackés seront redirigés. Vous pouvez paramétrer plusieurs destinataires dans votre compte et personnaliser le paramétrage de vos numéros trackés pour rediriger vos appels vers ces destinataires.

Il existe 3 types de numéros destinataires :
  • Les numéros nationaux (en 09)

• Les numéros géographiques, rattachés à une localité (en 01, 02, 03, 04 ou 05)

• Les numéros mobiles (en 06 ou 07)

Ajouter un destinataire

Connectez-vous à votre interface Magnetis via app.magnetis.io/login et accédez au compte pour lequel vous souhaitez ajouter un nouveau destinataire. Cliquez sur "Destinataires" dans le menu de gauche, puis, cliquez sur l'un des boutons “Ajouter un nouveau destinataire” :

Remplissez le formulaire de création du nouveau destinataire, en indiquant d’abord son nom, puis en choisissant son pays et le type de numéro correspondant. Cliquez sur "Créer le destinataire" :

Un message en bas à droite vous confirme que le destinataire a bien été créé, vous pouvez ensuite le retrouver dans la liste.

Modifier un destinataire

Si vous avez fait une erreur sur un destinataire et que vous souhaitez le modifier, il vous faudra en créer un nouveau et supprimer l'ancien.

Si vous souhaitez modifier un destinataire, il vous sera seulement possible de modifier son nom.

Vous pouvez effectuer cette action en cliquant sur le crayon dans la colonne "Action" de la liste de vos destinataires :

Supprimer un destinataire

Notez que si vous souhaitez supprimer un numéro destinataire qui est déjà rattaché à un numéro tracké, vous devrez d'abord par mesure de sécurité déprogrammer le numéro tracké.
Si vous souhaitez supprimer le destinataire, cliquez sur la corbeille et confirmez la suppression.